根据《2021年杭州市市属事业单位统一招聘工作人员公告》(2021324日在杭州市人力资源和社会保障网发布)要求,结合学校综合管理岗位实际工作需要,经学校研究,制定如下面试工作方案。

一、组织领导

成立公开招聘工作小组,成员由学校领导、总务处领导、人事干部、校外专家担任。

纪律监督:学校纪委、局纪检监察组、局人事处。

二、基本原则

按照德才兼备的用人标准,坚持公开、平等、竞争、择优原则,注重科学与规范,切实维护公开招聘工作的权威性和结果的公正性。

三、招聘岗位

综合管理岗位1

四、入围面试考生资格复核

512日上午学校办公室2工作人员负责对笔试入围考生进行现场资格复核。

考生提供如下材料:普通高校2021年毕业生应提供学校核发的就业推荐表、普通高校毕业生就业协议书、身份证等相关证件(证明)原件及复印件;其他人员应提供本人身份证、户口簿、学历、学位证书、专业技术资格证书、职(执)业资格证书等相关证件(证明)原件及复印件。

面试工作流程

1报到时间: 515日上午800

2.报到地点: 行政楼D301

3. 面试内容 主要测评考生适应岗位要求的综合素养和能力。

4.面试地点: 行政楼D312

5.面试流程: 抽签确定面试序号,考生按序号在准备室就坐830第一位考生进入面试试场,从拿到考题开始到结束共15分钟作答,后面考生依次进行。

面试试场设置如下:

岗位

结构化面试

综合管理岗

时间

准备室

面试地点

515830-930

D301

D312

面试人员一律从准备室由工作人员按指定时间进入面试考场,面试过程全程录像,面试结束后核算面试成绩,并通知考生。面试成绩当天在校园网公布。

六、确定参加体检、考察人员

面试结束后,将笔试成绩、面试成绩合成计算考试总成绩,计算公式为:考试总成绩=笔试成绩÷4+面试成绩÷2。若考试总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前,若仍相同,加试结构化面试,加试成绩高的确定为考察、体检对象。在面试合格人员中,按考试总成绩,从高分到低分按岗位招聘计划11的比例确定考察、体检对象。体检按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行,体检时间、地点另行通知。应聘人员不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检资格。考察或体检不合格的,在相应岗位面试合格人员中按考试总成绩从高分到低分依次递补。

面试工作纪律与监督

1本次面试工作学校纪委、杭州市教育局纪检监察组、人事处指导监督。

2所有工作人员格落实回避制度。

3.学校面试考评小组各评委对面试内容严格保密。

4.工作人员若违反相关纪律规定,将严肃处理。对应聘违纪违规行为的认定和处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)执行。

其他

面试全程疫情防控要求具体参照《事业单位招聘考试疫情防控指引》。

考生进校门需佩戴口罩、量体温、亮绿码。

杭州市长河高级中学

2021510